当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰党政机关工作人员加班补助标准公布 7种情形不得报销

日期: 2019-03-25 17:17:00      来源: 秦楚网

  25日,十堰晚报秦楚网全媒体记者获悉,市财政局、市人力资源和社会保障局日前联合下发《关于市级党政机关加班(值班)误餐补助有关事项的通知》(以下简称《通知》),?#28304;?#28145;入贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,规范市级党政机关加班(值班)误餐补助管理。
  该《通知》适用于市级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关,以及民主党派、工商联、各人民团体和参照公务员法管理的事业单位(以下简称市直单位)。市直单位工作人员因工作需要,在法定工作时间之外加班(值班),可以在规定标准内凭据报销加班(值班)误餐费。加班(值班)误餐报销上限标准为每人餐40元。
  哪些情况可以可报销误餐补助?《通知》明确:工作日当天连续加班3小时以上的,可报销一餐;公休假日当天连续加班超过4小时不足8小时的,可报销一餐;公休假日当天连续加班8小时以上的,可报销两餐。工作日夜间值班可报销一餐,公休假日当天连续值班超过4小时不足8小时的,可报销一餐;公休假日当天连续值班8小时以上的,可根据误餐情况报销,最多不超过三餐。
  同?#20445;?#20540;得注意的是,以下?#24418;?#19981;得报销加班(值班)误餐费:出差、参加培训和会议等公务活动的不得报销加班(值班)误餐费; 加班(值班)后按照规定调休的不得报销加班(值班)误餐费; 驻村扶贫干部等已享受相关伙食补助的不得报销加班(值班)误餐费;为工作人员提供加班(值班)伙食的不得报销加班(值班)误餐费; 在家加班(电话值班)的不得报销加班(值班)误餐费;已享受加班(值班)补助的不得报销加班(值班)误餐费;其他已享受伙食补助的情况。
  《通知》还明确,工作人员加班(值班)应事先经单位分管领导批准,填写加班(值班)误餐报销审批单。市直单位可按本单位内部管理?#36139;齲?#25351;定相关部门(科室)负责加班(值班)管理,建立台账并按月在单位内部进行公示,公示无异议后按月报销。相关费用在日常公用经费中列支。市直单位要严格?#35760;冢?#21152;强管理,严格执行加班(值班)误餐报销规定,不得擅自扩大?#27573;?#21644;提高标准。各单位人事、财务部门要做好监督检查工作。违反本通知规定,由有关单位责令整改,违规资金予以追回;涉嫌违纪违法的,交纪检监察机关依法处理。
  《通知》规定,人民警察法定工作日之外加班补贴等已?#24418;?#20214;规定的按原文件执?#23567;?#31614;订劳动合同的工作人员按照《劳动法》和《劳动合同法》的有关要求执?#23567;?#19981;参照公务员法管理的事业单位,可参照本通知执?#23567;?/div>
  据了解,本《通知》已于上月开始执?#23567;#?#35760;者 徐正国 )

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加?#20445;?#25628;索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:[email protected] 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回
韩国1.5漏洞大揭秘